推广 热搜: 网站优化  企业网站建设  企业  SEM广告  网站文章  网络营销人  一站式网络推广  网络营销预算  微信网络营销  网站自己优化 

关键词排名优化波动起因,怎么办网站搜索排名不稳定!

   日期:2020-05-20     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:485    评论:0    
核心提示:理论上讲,关键字的排名决定了网站的用户流量,按期审查关键字的排名是每一个网站优化职员的工作,在以往的工作大家可能会遇到这样一种状况:关键词排名优化频繁波动,很不稳定。它往往搞的网站优化er一头雾水,...

理论上讲,关键字的排名决定了网站的用户流量,按期审查关键字的排名是每一个网站优化职员的工作,在以往的工作大家可能会遇到这样一种状况:关键词排名优化频繁波动,很不稳定。

它往往搞的网站优化er一头雾水,明明没有过度优化,为何还会出现这个问题,软媒魔方,将通过如下内容与大伙讨论:

关键字频繁波动的理由:

1、百度排名算法调整

假如你在肯定时期内并没有采取特殊的方案去优化一个网站,但发现网站搜索排名在频繁的波动,这很有可能是百度的算法在调整,对于搜索算法而言,在百度内部几乎每天都在迭达更新,特别是重大改革,譬如:百度熊掌号上线的用户流量倾斜。

2、遭遇负面网站优化

虽然百度排名算法现在可以非常不错的辨别一些坑对手的办法,但是兵追贼,一直贼在先,譬如:早前借助垃圾外部链接坑害对手的方案,百度最开始是先退出拒绝外部链接工具,后来干脆直接调整算法,过滤这个方案。

但这一切都是打造在肯定时间的基础上,为此你需要按期进行网站用户流量查看,观察跳出率等有关指标。

3、角逐对手发力

这是一个自然现象,你可能面临角逐对手发起的总攻,当对方拥有足够的预算,并且针对你的网站进行深入研究后,它会重点先打掉你的角逐力稍弱的关键字,从而造成你网站用户流量断崖式下跌。

当然,假如你的长尾关键字占总关键字的比例过高,也简单往往因不拥有核心角逐力,造成关键词排名优化频繁波动。

4、站内结构问题

当站内结构发生改变的时候,譬如:内部链接的丢失,死链接的产生,伪静态变动态,特别是假如你的网站做了改版,程序重新开发了新功能,URL地址发生改变,这将紧急影响网站的内部结构辨别,造成排名降低。

5、百度搜索指数

一个热点关键字的诞生与消亡是有周期的,譬如:早几年“网站优化”这个词日均搜索量在2012年的时候高达15000次,而在2020年的日均搜索量则在4000次左右。

由于总体搜索量的降低,点击量相对降低,它的排名自然也会有所浮动,这个问题是不可抗拒的原因。

那样,怎么办网站搜索排名不稳定的问题:

1、维持平时心,时刻关注算法动态。

2、维持主机高速稳定,防止百度蜘蛛抓取时间过长。

3、角逐对手剖析,抢占对方长尾关键字用户流量。

4、网站改版,URL变更,注意做301永久性重定向。

5、增强网站安全防护,减少被黑客入侵的几率。

6、精简内容,创建稳定的高水平外部链接。

概括:关键词排名优化频繁波动,仍有多种起因,上述内容只是容易见到的几点起因以及给出了有关的解决方向,仅供参考。

软媒魔方 https://www.ruanmeimofang.com/p/402.html 转载需授权!
 
打赏
 
更多>同类推广学院
更多>网站优化推荐
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报