推广 热搜: 营销  网络  微信  推广  企业  网络营销  微信营销  软文  软文营销  整合营销 

可以变现的微信运营需要如何做

   日期:2020-07-31     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:388    
核心提示:为何微信运营愈来愈难做了?这个问题的答案可能是开始大家运营的方向就错了,如何说呢?目前绝大多数企业考察微信运营的指标都是阅读量,在他们看来,高阅读量就代表着高用户流量,但是却没有去考究这些阅读量是不...

为何微信运营愈来愈难做了?这个问题的答案可能是开始大家运营的方向就错了,如何说呢?目前绝大多数企业考察微信运营的指标都是阅读量,在他们看来,高阅读量就代表着高用户流量,但是却没有去考究这些阅读量是不是有意义。
在追求阅读量的首要条件下,大量微信运营者就会蹭热门,用时事热门去导流,但是这种方法带来的用户流量绝大多数都是为了看热闹,一笑而过,水过无痕,没有任何实质的变现的可能。



另外一个方面就是考察粉丝量,觉得粉丝数据越多越好。不能否认,微信运营做的就是粉丝经济,粉丝就是微信运营的命脉,但是这个粉丝不是几个容易的数据,粉丝数据是可以作假的,加再多的僵尸粉也没用,由于没有价值,不是活粉,就不会有转化。

那样到底应该怎么样做好微信运营呢?

一、细分范围
了解知道自身该做什么,例如鸡汤号做得更好的咪蒙:她擅长写毒鸡汤,打造场景感,挑动用户情绪。假如觉得自身在这三方面的能力没有咪蒙牛逼,那可以不需要做和她类似的公号,转而考虑下怎么样细分和垂直。

二、用户
1、找到用户常常待在哪个平台,在哪个平台感兴趣,通过各种方法吸粉关注公众号。
2、 个人微信号导流。
3、互推。
4、 不收费送福利活动,主动吸粉。

三、人性化
建议企业类公众号,可以先分析赋予公众号一个人物形象,然后在内容、排版、互动等每个方面维持这个形象,给用户一种是活生生的人在和自身互动的感觉,脱离冷冰冰的客服形象。

四、品质内容
产出品质内容要从两个层面看,一是能否在海量的内容中,找到品质的内容分发给用户。二是能否单独写出品质的内容传递给用户。容易来说,就是会选,会写。

容易的说,就是把微信运营当做谈恋爱,温柔关注,细心呵护,找到对的人将来就认真维护这段关系,到较后就会对大家坦诚以待,从而用户流量变现。枯燥乏味的内容,毫无人情味的微信运营,只会被用户冷眼旁观,关注都不会,更不需要说有转化。

软媒魔方,全渠道一体化营销专家,需要重庆微信运营请联系大家!微信运营详见:http://www.ruanmeimofang.com/a/zhyx/wxAPP/

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报